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Les commentaires de goèmio

  • Paprika | 05-Sep-13 |

    Je continue à fréquenter régulièrement ce restaurant dont j'ai fait ma cantine du midi. Les plats sont variés et bons. En plus, il y a maintenant un site Web où je peux savoir ce que je vais manger : www.leglobe.ch

  • La Bonne Affaire | 05-Sep-13 |

  • Incontro | 22-Mar-13 |

    Très déçu : Une cuisine juste acceptable, un service très long (19h00 à 21h00, alors qu'il n'y avait que 2 tables à 19h00 et 5 à 21h00)
    Le personnel passe 3 fois devant vous sans vous regader, alors qu'en amenant les plats, il a oublié les boissons commandées...
    En plus les prix sont surfaits (CHF 145 à trois pour 1 carpaccio, 2 pizzas et des calamars frits, 2 dl de goron 1 coca, 3 cafés et 1 martini)
    Je n'y retournerai pas

  • L'Evento | 09-Aug-12 |

    Je connaissais ce restaurant pour y avoir bu des verres et j'aimais le style loft américain de ce lieu. Je n'y avais jamais mangé, mais quelle erreur !
    Tout d'abord, l'accueil : le personnel est décontracté mais très attentif et vous sert à votre rythme, sans vous bousculer, ni vous faire attendre (c'était mercredi et le restaurant n'était pas plein, d'accord)
    Ensuite, le repas : Après des tapas délicieuses amenées avec l'apéro (Beignets de riz croustillant et toasts de tapenade aux tomates séchées), on me sert une mise en bouche à tomber (Tomates concassées et mousse d'olives noires très ontueuse)accompagné de divers pains faits maison (aux olives, à la tomate, au sésame, grisini...)Parfait !
    Puis vient le tartare de boeuf. Grand amateur de ce plat (voir mes autres commentaires) je demande, comme j'en ai l'habitude le Tabasco et la Worcerstershire Sauce et, avant d'en ajouter, je goûte. Et là, surprise ! Il n'a rien a ajouter, ni à enlever, d'ailleurs ! J'ai enfin trouvé LE tartare de Genève : une viande savoureuse (qui ne vient sûrement pas de chez Aligro tant elle est goûteuse) coupée au couteau, mais tellement bien que l'on ne trouve pas de gros morceaux comme dans d'autres restaurants, des câpres juste ce qu'il faut, des oignons finement hâchés et bien sûr l'assaisonnement. Bref, à tomber à genou...!
    Les pommes allumettes servies avec sont croustillantes à souhait et même la salade verte (rampons et verdure) est assaisonnée avec une huile d'olive dont on sent la qualité, du vinaigre balsamique et de la moutarde fine, un régal !
    Bref, un repas succulent, un cadre agréable (en terrasse, j'en ai même oublié le bruit des trams) et service parfait. Ce restaurant ne fait pas mentir la citation de Léonard de Vinci inscrite sur sa carte : "Les détails font la perfection, mais la perfection n'est pas un détail."
    Bravo !
    J'y reviendrai pour goûter les autres plats, car la carte est riches de plats qui me faisaient envie, comme le thon rouge en croûte de pistache et ses nems de légumes...
    J'ai bien lu les autres commentaires, mais si on veut critiquer, on ne va pas évaluer un restaurant à 15 personnes ou le samedi soir. C'est comme vouloir juger les TPG à 18h, en semaine !

  • Chez l' Autre | 07-Jul-12 |

    Un accueil fort sympatique. Une terrasse ombragée et calme, en plein cemtre-ville ! J'y ai goûté les filets de rouget, un plat difficile à préparer. Là, ils étaient juste parfaits, fermes et chauds, c'est assez rare pour être signalé. La sauce au curry était fameuse et les légumes à la provençale, croquants et goûteux. J'y retournerai pour essayer d'autres mets, tant l'ardoise affichée est alléchante ! Bravo !

  • Auberge du Vieux Meyrin | 04-Jul-12 |

    Excentré et excentrique.
    Excentré: mieux vaut avoir un GPS (surtout depuis qu'il y a le tram) pour s'y rendre. Avantage: une terrasse calme et sans pollution automobile.
    Excentrique:si vous êtes(comme moi) un puriste du tartare de boeuf, ne le prenez pas !Si vous êtes (comme moi) un curieux amateur d'originalité, prenez-le: vous serez surpris de trouver des saveurs provençales, presque orientales dans ce tartare revisité. Mes papilles ont dansé jusque tard dans la nuit, tellement je me suis régalé. En plus, à entendre les compliments des tables voisines, le reste de la carte est à essayer également. C'est pourquoi j'y retournerai volontiers.
    Une remarque pour le patron: ce serait sympa d'avoir du sel et du poivre sur la table, même s'il n'en manquait pas hier soir, pour ne pas avoir à le quémander...

  • Paprika | 03-Mar-12 |

    Si vous cherchez un beau cadre et du mobilier sophistiqué, n'y allez pas ! Si vous cherchez un plat du jour canaille (tête de veau, lapin, tartare, etc..) vous êtes à la bonne adresse. Pour CHF 18.-, Alain, le patron et cusinier, vous mitonne de ces bons plats que l'on ne trouve pas ailleurs (ou alors hors de prix). L'accueil est très sympatique et la cuisine délicieuse. Moi, j'y vais tous les jeudis pour manger le tartare de boeuf et il vaut mieux réserver, car, très souvent, il n'y en a plus à 12h30. Bref, une super adresse pour le midi, en plein coeur de Genève.

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