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Les commentaires de post_tenebras

  • Il Forno a Legna | 03-Apr-19 |

    Cette table ne plaisante pas avec le "fait maison" et les pâtes sont exceptionnelles ! Nous avons choisi pour juger des plats traditionnels (carpaccio et lasagnes) et avons été enchantés par notre choix. Facilement l'une des meilleures tables italiennes à Genève.

  • La Bonne Affaire | 03-Apr-19 |

  • Il Punto | 01-Jun-17 |

    Il Punto a été transmis à deux reprises depuis le départ de M. Campanelli qui a géré le restaurant de longues années durant. Aujourd'hui, la carte a été modernisée, la cuisine toujours aussi impeccablement soignée toutefois et l'accueil chaleureux.
    Pour y manger régulièrement, nous recommandons le tartare (au couteau et préparé devant le client), les viandes en général ainsi que bien évidemment les pâtes fraiches succulentes. Les petites faims trouverons également diverses salades pour égayer leurs papilles gustatives ; le tout pouvant être accompagné d'excellents vins italiens.
    Merci pour cette table fort agréable !

  • Le Canard Intelligent | 28-Jul-14 |

    En tant qu'alternative au Chez Key dont nous avons été dernièrement déçus, pour déguster un bon canard laqué (pékinois), le Canard Intelligent s'est avéré exceptionnellement conforme (menu 3 plats pour 2) : cuisson impeccable, en suffisante quantité, parfaitement épicé (le plat est servi façon sichuan) - que du bonheur ! Et cerise sur le gâteau, le chef fait le bouillon des os pour clore le repas, sur demande. Comptez env. 200,- pour deux pour un bon menu (vin/thés/digestifs compris), et préparez-vous à vous régaler !

  • Il Punto | 22-Jul-14 |

    Depuis que Il Punto a été repris par le nouveau gérant - "disciple" en quelque sorte de l'ancien propriétaire M. Campanelli - bien des choses ont changé : la déco, devenue plus sobre et plus lumineuse, les pizzas (la qualité s'est amélirée) et les pâtes (le contraire, regrettablement). Néanmoins, invariable élément qui fait énormément plaisir : la qualité de la viande, que ce soit grillée (filet de boeuf sauce aux champignons, un régal) ou crue en tartare - facilement le meilleur à Genève - et rien que pour cela, cette table vaut la peine.

  • Shibata | 19-Dec-11 |

    Les saveurs façons Shibata sont toujours une découverte gustative. Vous n'y trouverez pas les habituels sushis associés à la cuisine japonais, mais un mélange de goûts qui ne manque de surprendre.
    La carte est en évolution perpétuelle avec les plats "coup de coeur" hebdomadaires. Cette fois-ci, le 9 décembre, l'immanquable tartare de thon sur chèvre en entrée, suivi du turbo vapeur à la truffe noir sur son lit de lentilles jaunes.
    D'autres fois, on peut y goûter le rarissime sashimi de chinchard, des shitake à la noix st-jacques, ou encore de la chasse à la sauce japonais - un régal !

  • Les Tilleuls | 16-Nov-10 |

    Les Tilleuls, un sympathique italien bien plus qu'une pizzeria : une carte abondante (pâtes et pizzas usuelles bien sûr, mais aussi des saveurs nouvelles, ainsi que des risottos - dont un au champagne, spécialité de la maison - et quelques plats de viande).Restant conservateur, j'ai pour ma part goûté à leur calzone qui s'est avérée excellente. Ma compagne a opté pour une pizza spéciale façon "sandwich", avec du san rafaelo, de la salade et des tomates fraiches - un délice ! Le tout arrosé d'un excellent vin toscan en demi-bouteille, agréable pour une petite soirée.Verdict : une très bonne table italienne, dont beaucoup de délices sont encore à découvrir... à une autre occasion !

  • Ka-chon | 24-May-08 |

    Le Ka-chon se "cache" au rez-de-chaussée du thaï Wooden Hut. Un service rapide qui n'est pas du tout synonyme de mauvaise cuisine - les soupes de nouilles façons diverses sont excellentes et copieuses (une de ces soupes ferait un excellent repas du soir pas trop lourd), épicées à souhait - palais sensibles, à éviter, en particulier les soupes dites "traditionnelles" (les tom-yams sont plus "abordables" de ce point de vue-là). Contrairement aux autres plats/entrées, trop chers pour la quantité, les prix des soupes sont tout à fait corrects (une vingtaine de francs). Verdict : une bonne et simple table thaï, à recommander pour un petit repas de tous les jours.

  • Jacky Wei Restaurant | 18-Mar-08 |

    Pour un fast-food asiatique, chez Jacky Lee on est plutôt bien servis : entre l'accueil, chaleureux, et la qualité des mets, tout y est pour faire d'un repas de tous les jours un régal. (Pour autant que l'on ne s'attende tout de même pas à une cuisine raffinée, cela va de soi !)À recommander en particulier pour les amateurs de citronnelles et de saveurs épicées : la soupe de nouille tom-yam. Pour les autres, le canard à la sauce pruneaux est une excellente alternative.En somme, un bon petit chinois sans prétention, mais sans non plus les défauts des fast-foods plus "fast" que "food" (sans les nommer).

  • Le Phénix | 18-Mar-08 |

    Le Phénix, doit-il partir en feu et flammes comme le véritable oiseau mythique, ne renaîtra espère-t-on pas de ses cendres. Un seul point "positif", un cadre asiatique très sympatique. Le reste :- service à déplorer, négligé et antipathique (=> je connais des fast-foods où l'on est mieux servi)
    - qualité des mets plus que douteuse, pour des prix largement exagérés (=> rapport qualité/prix tendant vers zéro)Verdict: Une chance pour nous que la soirée n'était pas une occasion spéciale et que nous n'avions pas d'attentes particulières -- sinon, outre d'être simplement déçus, nous aurions été gratifiés d'une soirée gâchée.

  • Il Punto | 18-Mar-08 |

    Je réitère mon commentaire d'il y a 3 ans :Le Campanelli garde tout son charme, avec sérénité et une ambiance conviviale sans être imposante. La cuisine du patron est toujours aussi savoureuse : à noter, outre les pâtes maison, ses viandes -- que ce soit le tartare de boeuf coupé à la main et préparé devant le client, ou encore le filet de boeuf agrémenté d'une sauce délicieuse et de succulents légumes variés -- sont à recommander. (Bien entendu, le prix est à ajuster en conséquence : alors que les plats de pâtes tournent autour des 20.-, on passe au double pour les viandes.)À déguster sans modération !

  • Na Village | 11-Mar-08 |

    Nous avons été enchantés par le cadre exotique et raffiné de ce restaurant - à la hauteur de la qualité de leur table - où l'on pénètre par un espace aménagé en vérandas entourées de plantes et bassins d'eau judicieusement disposés (à découvrir en été!). À l'intérieur, l'enchantement et l'originalité subsiste - de même dans les mets, soignés et finement épicés, un régal pour le palais - ce en quantités copieuses sans être gloutonnes. (À recommander en particulier, magret de canard au curry parfumé aux feuilles de citronelle, accompagné de savoureuses nouilles village.) Qui plus est, pour le plaisir des sens, des danseuses charmantes et tout sourires viennent adoucir la soirée sur des airs asiatiques apaisants. Verdict: Cadre sublime. Cuisine raffinée, sans doute la meilleure table thaï de Genève. Prix modérés, en-dessous de 60.- pp (entrée, plat, dessert, thés, sans alcool). Cartes de crédit PAS acceptées (mais guichet de banque à deux pas). Service accueillant, ni plus ni moins, rapide et efficace. Patron agréable et soucieux de sa clientèle. En résumé: Une table à (re)découvrir absolument!

  • Café de Peney | 17-Oct-05 |

    Je rejoins entièrement les avis précédents (et n'est pas déplorable que malgré tant d'avis positifs, la note est si basse... les mécontents seraient-ils à court de mots?) -- le service est à la hauteur, les mets sont délicieux -- particulièrement, le menu courant affiche une soupe de moules en entrée, suivie d'un risotte de champignons sauvages et comme plat principal une pintade finement cuisinée -- un régal!Le choix des vins est énorme, à conseiller en particulier la sélections des cépages genevois, dont les prix varient et sont adaptés à tous les budgets tout en gardant une saveur irréprochable.Verdict: Heureusement, comme disait quelqu'un, que cette maison n'est pas en ville, sinon notre porte-monnaie en souffriraient tout autant que notre ventre... À découvrir absolument!

  • Sala Thaï | 23-Sep-05 |

    Étant retourné récemment pour un dîner en famille improvisé, je me suis dit qu'il était temps de renouveler mon commentaire précédent.Cependant, la constance étant semble-t-il de rigueur pour cette maison (sauf leur cave, qui a tendance à se vider que trop vite), il n'y a pas grand chose à ajouter, sinon quelques conseils de dégustation:Assortiment d'entrées (min. 2 personnes) vaut largement la peine, tout est bon; en plat, nous avons pris l'habitude de commander les marmites à la citronnelle (choix entre boeuf ou fruits de mer -- aussi crevettes et poulet, mais ceux-ci sont plus fades à mes goûts) et ils ont pris l'habitude de servir des bols avec pour pouvoir les déguster comme une soupe (avant il fallait réclamer); et pour accompagner le tout, un Bordeau qui semblait assez classique à la carte mais qui s'est avéré plutôt harmonieux avec le repas proposé.Verdict: Un excellent thaï à des prix raisonnables, fidèle à ses habitudes

  • Point-du-Jour | 23-Sep-05 |

    Clairement, lorsqu'un établissement familial (famille Sabatini) voit ses patrons partir, quelque chose se perd avec se départ. Bien des choses cependant restent, comme le service par exemple; la qualité des plats; un accueil toujours chaleureux et en bonne humeur; le cadre, que certains trouveront quelconque mais au fond, lorsqu'on vient à une table comme celle-ci, ce n'est pas pour admirer le décor mais pour déguster les bons petits plats, non?Quoique, "petit" ne s'applique certainement pas aux plats de pâtes: servis en marmitons, les portions défient toute concurrence (d'ailleurs, les restes vous sont volontiers offert à l'emporter pour un petit creu le lendemain... il suffit de demander!). La fraîcheur est de rigueur, que ce soit pâtes-même ou sauces; le tiramisu réputé reste incontestablement le meilleur de Genève.Verdict: Malgré un départ beaucoup regretté, l'endroit n'a rien perdu de son charme, et reste une excellente table pour un régal de pâtes (mais ce n'est pas offert...)

  • Il Punto | 15-Sep-05 |

    Je ne sais pas qui a classé ce restaurant dans les 60.- et plus... les prix ne sont pourtant pas particulièrement différents des autres italiens de la place, avec des plats de pâtes, par exemple, de même que ceux des pizzas en-dessous des 20.-L'expérience que j'ai de cette maison est excellente : une ambiance calme, les soirs d'été ; une cuisine rapide et délicieuse (les spaghetti bolognaises sont servis avec la bolognaise dans une saucière, pour les gourmands) - à déguster en particulier, le trio de pâtes (min. 2 personnes) et les lasagnes au four, le tout accompagné d'Amareno, un excellent rouge italien parfaitement fruité...Verdict : Un endroit agréable où passer une soirée improviste, dans la simplicité de la cuisine italienne

  • Jacky Wei Restaurant | 15-Sep-05 |

    Il est curieux de voir une note aussi basse pour un petit restaurant asiatique qui se distingue de ses concurrents par un accueil et un service particulièrement sympatiques, et des plats soignés à des prix qui restent raisonnables.À midi comme le soir, la carte est variée sans être excessivement large : il y en a pour tous les goûts et budgets. À déguster en particulier, le menu "canard sauce pruneaux", accompagné de riz et de rouleaux de printemps, à Frs. 19.50... Un régal !

  • Café de Certoux | 17-Oct-04 |

    Le Café de Certoux, comme le font remarquer d'autres dans les commentaires précédents, séduit tant par son cadre accueillant et convivial, sans être hautain, que par sa cuisine raffinée et la qualité du service, prévenant et impeccable. Pour ma part c'était une découverte ce soir, et une belle: de l'entrée au dessert, tout en valait la peine (à commencer, en réalité, par l'accueil de la patronne tout en simplicité, et la bienveillance du personnel, que l'on ne saura jamais assez remercier).Les décors sont simples et (dirait-on) neutres: aucun excès, couleurs crème agréables, salle spacieuse. La carte est assez riche; les plats soignés sans pour autant être maigres (malgré les remarques de certains): avec deux entrées et un plat, on en mange à sa faim.Pour ma part, à conseiller: comme entrées, les huîtres chaudes et la déclinaison de bolets (trois petits plats de bolets différents, tous succulents); l'escalope de foie gras poêlé est absolument excquise - et certainement la quantité n'y fait pas défaut! La gelée de homard est également délicieuse. Comme plat, les cuisses de grenouilles sont à recommander tout particulièrement: la cuisson est exceptionnelle, le chef a véritablement le secret de l'huile et de l'assaisonnement! (Et un plat de saison, le perdrou, délicatement cuisiné.)Remarquable choix des vins, autant d'ailleurs que de chez nous; le sommelier est en effet à mentionner à part: sa passion des vins est tout naturellement apparente!Verdict: Pour une soirée dégustation, agréable et excellement servie, le Café de Certoux est un endroit de choix; pour autant que le porte-monnaie suive, bien sûr: à moins d'être particulièrement riche, on n'y mangera pas tout les jours - mais les fêtes à cette table exceptionnelle resteront dans les souvenirs!

  • Incontro | 29-Aug-04 |

    Nous sommes allés dîner à l'Incontro par hasard, un soir où nous avions envie de sortir. C'est l'été, nous nous sommes donc installés sur la terrasse (ce qui nous a permis, je n'en doute point, d'éviter les problèmes cités ailleurs ici, à savoir le bruit ambiant et la fumée). Le soir, vers 21h, l'emplacement est calme, il y a peu de voitures sur la route (qui autrement longe la terrasse). Les garçons ont été vraiment bien, prévenants, sympas.La carte est garnie de plats qui ne font pas forcément partie des offres usuelles des maisons italiennes d'ici. Quant à notre choix à nous: les penne all'arabiata ont été excellentes (mais alors ça arrache!), et les penne matriciana (sauce tomate/lardons) une découverte succulente. En sus, nous avons eu le plaisir de nous offrir un 1/2 de leur Barolo AOC -- un vrai régal!Verdict: Sinon leurs prix exagérés (nous avons déboursé 100.- à deux sans entrée ni dessert, avec 30.- par plat et 40.- le vin), cette maison reste un endroit agréable où passer une bonne soirée tranquille (en été...)

  • Le Boccaccio | 29-Aug-04 |

    Pizzéria discrète située à un angle du Rond-point de Plainpalais, le Boccaccio m'a séduit dès le départ par la qualité de leur cuisine. Le service est raisonnable, l'intérieur est spacieux et réparti sur une surface considérable; la terrasse est calme et ombragée, très agréable en été. Les plats, un peu plus chers que dans d'autres maisons italiennes alentour, en surpassent facilement la plupart par leur préparation impeccable; je pense en particulier à la calzone, servie (et c'est l'unique maison que je connaisse) avec un peu de sauce tomate délicieuse, et aux cafés, exceptionnellement bons. Verdict: Sans être une table de haute cuisine, le Boccaccio est un endroit idéal pour passer une soirée simple et agréable

  • Chez Yune | 29-Aug-04 |

    Le cadre a beau être "authentique", la cuisine laisse malheureusement à désirer. L'endroit est agréable, avec une jolie terrasse calme, avec suffisemment d'espace autour des tables. Le service, par contre, est médiocre: on doit répéter plusieurs fois avant de se faire comprendre (c'est le désavantage d'avoir un personnel exclusivement d'origine asiatique). Nous avons commandé un canard laqué; il fut servi en trois plats: crêpes à la peau grillée (trop peu de crêpes, collantes et à déplier soi-même, pas l'idéal!), puis un plat de viande (beaucoup, BEAUCOUP trop salé!), et pour finir une soupe aux os (très bonne mais à nouveau, trop salée). Peut-être sommes-nous tombés un mauvais soir... Verdict: dans l'état des choses, cette maison est trop chère pour ce qu'elle vaut (sans la carte de l'Assiette Genevoise, BEAUCOUP trop chère); pour le prix, je préfère aller Chez Kei où là, au moins, je suis sûr de ne pas être déçu!

  • Feuille de Banane | 21-Jun-04 |

    Un petit resto asiatique fort sympatique. Cuisine à toute heure (10h à 22h45 sauf erreur), grande salle, choix très riche -- toutes combinaisons de viandes/façons sont possibles! Le cadre est agréable, service rapide, possibilité de commander à l'emporter. Avec ça, ils font les meilleurs potages asiatiques que j'ai eu l'occasion de goûter à Genève (à moins d'aller Chez Kei, bien sûr -- mais pas la même gamme de prix!). Leurs tom-yams sont délicieux, le potage aigre-piquant pas acide du tout (contrairement à d'autres tables genevoises), les plats sont vraiment succulents -- à recommander particulièrement le canard aux champignons parfumés et pousses de bambou. Bref, un endroit de choix où manger asiatique bon et pas cher... à toute heure!

  • Da Paolo | 21-Jun-04 |

    Salle spacieuse et agréable, terrasse. Grand choix de pizzas; choix de pâtes limité par contre, et prix plus élevés que la moyenne (dommage que la qualité ne suit pas). Ce qui dérange: service laisse à désirer, les plats sont désyncronisés, de sorte que la moitié de la table mange et l'autre regarde. Les pâtes sont assez médiocres. Verdict: Trop cher pour ce que ça vaut!

  • Restaurant du Vallon | 30-Apr-04 |

    Affichant une carte copieuse et variée, le Café du Vallon séduit par sa cuisine raffinée et son excellente sélection de cépages, genevois comme d'ailleurs. Certains plats sont immanquables: le rouget servi entier dans un assemblage magnifique, le mignon de veau impeccable et pour les amateurs, les filets de caille au goût exquis. Le Syrah genevois s'y allie fort bien. Malheureusement, nous avons été plutôt déçus par l'ambiance (côté "bar"; on nous dit qu'ils ont une autre salle où c'est plus agréable...); là, nous étions serrés autour d'une table ronde placée en plein milieu de la salle, en face du bar, les garçons tournant sans cesse autour... Par ailleurs, certains plats sont des plus quelconques (bons mais rien d'exceptionnel), notamment le carrée d'agneau servi avec un maigre bavarois parmentier. En somme, une bonne table mais on a intérêt à savoir choisir leurs mets de prédilection -- et préciser la disposition souhaitée, en réservant bien à l'avance!

  • Auberge des trois coqs | 20-Apr-04 |

    Ayant une occasion à fêter, nous avons une fois de plus opté pour l'Auberge. Lundi étant l'un des deux jours "musique live" de la maison, nous avons, après avoir été chaleureusement accueillis par la patronne, eu le plaisir d'entendre du jazz agréablement doux (violon et piano) tout au long du repas (l'orchestre joue en bas, côté bistro). La carte, comme de coûtume, a un peu changé depuis notre dernière visite; parmi les nouveautés, Maître Pierre nous proposait un tartare provençal en entrée, délicieux et léger, et comme plat principal nous avons pu déguster un carré d'agneau succulent astucieusement préparé avec whisky et lard canadien -- le goût de la viande en devenait doux (lard au sirop d'érable?) et tendre -- un vrai régal, dans les meilleures traditions de la maison! Et avec un "joyeux anniversaire" joué rien que pour nous au violon, la soirée, pour ma compagne, a été décidément inoubliable ;-) Merci Annick et Pierre!

  • Red Ox Steak House | 19-Mar-04 |

    Ayant une occasion à fêter, nous avons cherché un nouvel endroit à découvrir. Notre choix s'étant arrêté sur les spécialistes de la viande, nous voilà embarqués pour le Steak House.D'entrée, accueil fort sympatique; on nous mène à une table installée dans l'angle d'une banquette au rembourrage confortable, on nous prend nos vestes, impeccable. La carte est relativement limitée -- aux plats de viande, naturellement! -- mais il y a de quoi se régaler, avec en entrée une bisque de homard, par exemple, délicieuse. La viande s'est avérée visiblement extra-fraîche et succulente, cuisson parfaite, servie avec une pomme au four géante crème aigre, et une sauce maison tout à fait correcte. À conseiller particulièrement, le t-bone à 42.-, un régal!La carte des vins est assez extensive, il y en a vraiment pour tous les goûts et budgets, de Suisse, France et d'ailleurs; nous avons quant à nous été tentés par un Médoc 1999 "Tour de By", en demi à une trentaine de francs, un excellent choix qui s'est fort bien allié avec nos plats de viande.En conclusion: Une maison très soignée à la cuisine impeccable, plutôt cher pour le commun des mortels mais tout à fait abordable avec la carte de l'Assiette genevoise 2004! À noter encore, n'en déplaise aux féministes: le service est, par tradition nous a-t-on expliqué, entièrement masculin ;-)

  • Chez Kei | 22-Dec-03 |

    Entièrement d'accord avec les commentaires précédents: cadre agréable et chaleureux, plats décorés de façon splendide avec des animaux sculptés dans des carottes (qui à croire leur taille, soit dit en passant, ont dû être nourries au vitamine A ;-) ), et le canard laqué -- DÉ-LI-CIEUX! Servi, et c'est la première fois que je le retrouve à Genève (pourtant la cuisine chinoise est ma préférée) avec une soupe faite avec les os restants du canard, pour finir le repas. Un régal! P.S. Cet endroit s'est bien amélioré depuis la dernière fois que j'y suis allé (il y a deux ou trois ans).

  • Han Lung | 22-Dec-03 |

    Un chinois assez quelconque qui laisse une impression de cuisine de tous les jours. Ca vaut la peine pour un repas au quotidien (les prix sont plutôt abordables, en particulier avec la carte de l'Assiette Genevoise), mais à éviter pour un repas de fête ou un repas que l'on souhaite particulièrement hors-du-commun!

  • Auberge des trois coqs | 22-Dec-03 |

    Cette fois-ci, pas de menu "chasse" la saison étant terminée. Nous avons donc trouvé notre bonheur dans une sélection, petite mais succulente, d'entrées au choix, suivi d'une viande délicieusement cuisinée avec une sauce "Maître Pierre" de la maison, le tout arrosé de rouges genevois sélectionnés avec soin. Un régal!

  • Le Pousse-pousse | 17-Oct-03 |

    Fast-food asiatique à une carte plutôt satisfaisante, il y en a pour tous les goûts. Leurs potages aigre-piquants sont excellents (même si, parfois, trop piquants pour nos palais occidentaux), et le canard laqué (pas désossé) est délicieux même si le plat en soi n'a rien de raffiné. Leur salade qui accompagne invariablement les plats (mais qui peut également être servie séparément pour les petites faims) est succulente; en somme, un bon endroit pour manger chinois par cher et pas loin du centre-ville, dans une ambiance simple et souriante.

  • Café du Soleil | 17-Oct-03 |

    Allez-y (le soir) si vous aimez ambiance "bar enfumés" et "boite à sardines". (Ce n'est pas une critique mais une constatation; avis aux amateurs.) La fondue, comme l'ont remarqué d'autres avant moi, est assez quelconque. Le décor (quel décor?) et les installations laissent à désirer. Peut-être que c'est meilleur marché que d'autres endroits (en vielle ville par exemple) où se déguste la fondue; pour moi ce n'est plus un choix, c'est une certitude -- je n'irai pas manger le soir au Café du Soleil.

  • Les Antiquaires | 17-Oct-03 |

    Ayant lu les quelques commentaires présents sur l'"accueil déplorable", j'étais un peu inquiet mais décidais tout de même de vérifier de ma propre expérience. Je dois dire que j'ai été agréablement surpris! Nous étions servis en sourires, aimablement, rapidement, impeccablement. (Réservation s'impose car pas beaucoup de tables; cependant suffisemment d'espace est laissé pour se sentir à l'aise.) J'y allais pour manger une bonne fondue, nous étions trois et nous sommes d'accord -- leur fondue aux morilles est excellente! Pas trop lourde, généreuse en morilles, (à un prix, 28.- conséquent tout de même) à déguster avec un thé de menthe (en sachets), un régal pour les amateurs... Une bonne sélection aussi de desserts, dont nous avons goûté la tarte aux pommes, pas trop sucrée et nature. À découvrir par le froid hivernal, après une ballade nostalgique en vielle-ville!

  • Auberge des trois coqs | 17-Oct-03 |

    Situé convenablement à Chambésy, pas loin du Gd-Saconnex, facile d'accès (parking à deux pas), l'Auberge accueille les clients dans une petite salle "bar"; puis, nous sommes menés à l'étage. Là, fumeurs et non-fumeurs dégustent leurs repas dans des salles bien séparées, petites -- celle non-fumeurs abrite au plus une vingtaine de personnes, avec les tables merveilleusement décorées (en toute simplicité) et une atmosphère très conviviale qui vous met à l'aise dès le départ. Cuisine délicieusement raffinée (en l'occurence, menu "chasse" saisonnier), avec en particulier un fois gras de canard servi ingénieusement avec un tartare de cerf qui s'y allie à merveille -- de ma vie nous n'avons mangé pareil, et j'en ai mangé de bons! La sélection de cépages genevois est scrupuleuse et variée; à conseiller pour les amateurs, le Peaux Rouges aux arômes fruités, un délice bien de chez nous (Dardagny)! L'acceuil est chaleureux, naturellement pour un restaurant familial, nous nous y sentions comme à la maison -- sinon bien sûr pour la qualité de la cuisine, inimitable... et, cerise sur le gâteau, le café servi sur un plateau avec sucre cristallisé et verre d'eau, la touche de finition qui séduit. Vraiment, une maison à ne pas manquer!

  • Sala Thaï | 03-Oct-03 |

    Situé dans un quartier tranquil, ce petit resto fort sympatique fascine par sa simplicité. À carte limitée mais saveur incomparable qui compense des prix forts, ce resto m'a fait apprécier les délices de la cuisine thaï, dont j'avais précédemment été déçu. À découvrir en particulier: brochettes satay en entrée et marmitte à la citronelle (tom-yam) comme plat, le tout accompagné d'un Châteauneuf-du-Pape qui s'allie plaisemment aux épices thaï.

  • Le Paravent Bleu | 03-Oct-03 |

    Les mets sont délicieusement présentés et ont du caractère. Un éventail de menus de midi à une composition variée et adaptée à diverses gammes de prix, allant d'une vingtaine à une cinquantaine de francs, fait de ce resto un endroit idéal pour déjeuner agréablement en ville.

  • La table des Nations | 03-Oct-03 |

    Un cadre imprégné d'une Chine à l'européenne, l'ambiance est agréable et le gérant fort sympatique. Malheureusement, les mets sont plutôt quelconques, et le personnel laisse à désirer. En somme, un resto agréable mais à déconseiller pour une soirée qui tient à coeur.

Lausanne

  • Coteau-Fleuri | 14-Apr-09

    Charmante table, à une terrasse plutôt bruyante dû à la proximité de la chaussée, désagrément compensé entièrement par l'accueil chaleureux et les bons plats servis avec sourire. Pizzas aux saveurs clairement portugaises, qui n'enlèvement toutefois rien à leur qualité gustative. En somme, un bon endroit pour un déjeuner de qualité à bon prix !

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