Deutsch English

Le Lexique

www.lelexique.ch
Français
entrée + plat: 60.- et +
022 733 31 .. <-Afficher No complet
rue de la Faucille 14 Genève Genève 1201 46.21141 6.13974
1201 Genève


Livraison
Terrasse

68
Commentaires


+ mes restos Votez

note (192 votes)7.63 /
10
cuisine 7.83
contexte 7.24
Visites ce mois: 4563

Tags Ajouter un Tag



Horaires

Lu Ma Me Je Ve Sa Di
Midi
Soir
Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique
Le Lexique

Les mots à la bouche...
A Genève, il est un lieu où vous aurez littéralement les mots sur le bout de la langue, où vos papilles s'exprimeront en toute liberté.
Au restaurant LE LEXIQUE, les saveurs parlent d'elles-mêmes et conjuguent, en toute simplicité, amour de la cuisine, fraîcheur et gourmandise.

68 commentaires | ajouter un commentaire
2017 2016 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008
1-10 11-20 21-30

dingue de vins
dingue de vins
medal
2 médailles
( 2 commentaires )
21-Dec-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
ce fut juste impeccable du début a la fin accueil, service, et surtout la cuisine !! carte restreinte mais impeccable en revanche on aimerait un peu plus d'originalité au niveau de la carte des vins vu l'originalité et la qualité des mets merci pour cette soirée au plaisir d'y revenir




mistinguette
mistinguette
medal
17 médailles
( 11 commentaires )
10-Dec-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
1er passage hier mais sûrement pas le dernier. La nourriture est exquise, les prix sont corrects (ils font également une formule "menu" pour CHF 68.- où l'on peut choisir son entrée, plat et dessert). La carte n'est pas grande, mais chacun y trouvera son compte! Seul bémol: 2 desserts au choix, ça fait peu!




Nag
Nag
medal
12 médailles
( 9 commentaires )
07-Dec-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
cadre sobre, très bon accueil, cuisine excellente, en tout cas les plats du jour et pour un prix très bon prix! Suis contente de pas y bosser trop loin ;)




Michèle
Michèle
medal
35 médailles
( 25 commentaires )
01-Dec-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
J'ai bien aimé l'inventivité du chef et la gentillesse du service. Par contre je trouve que dans l'ambiance il manque quelque chose, les lumières vers le mur sont trop fortes, il manque de la chaleur dans la déco et l'atmosphère. Je trouve aussi que les plats sont un peu trop vite servis. Pour ce type de cuisine, on aime prendre son temps entre les plats. Pour le foie gras, contrairement à l'avis général, je trouve que de mettre 2 tranches c'est trop, 1 tranche aurait suffit, après ça devient écoeurant. Donc voilà, si ces petits aspects sont corrigés, l'endroit pourrait devenir très sympa car le potentiel est là, j'en suis sûre.




restosympaticooupas
restosympaticooupas
medal
13 médailles
( 9 commentaires )
21-Oct-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
Carte petite mais délicieuse ! Et prix plus que raisonnable. Bravo !!




epicuri1
epicuri1
medal
1 médailles
( 1 commentaires )
16-Oct-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
Quelle belle découverte. Service sympathique, entrée et plats délicieux tout en étant originaux. (par exemple "Gratinée de Saint-Jacques et Vongoles au Champagne rosé"). Un seul bémol: difficile de se garer dans le quartier... Cela ne nous empéchera pas d'y retourner!




caropi
caropi
medal
32 médailles
( 29 commentaires )
15-Oct-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
Service, accueil et nourriture excellents. Dommage qu'il soit si dur de trouver un parking.




wobin
wobin
medalmedal
55 médailles
( 34 commentaires )
13-Oct-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
Une superbe adresse, un régal pour les yeux et le palais.




ligaya
ligaya
medal
26 médailles
( 22 commentaires )
10-Oct-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
Nous avons été accueillies avec le sourire et quand le garçon a su que j’avais un rendez-vous dans une heure, les plats sont arrivés avec autant d’empressement que de prévenance. Les petits toasts au saumon et les samosas étaient étonnants par leur originalité. Il y avait un je-ne-sais-quoi qui relevait le tout. Quant aux chips maison, le garçon n’avait pas menti, ils n’étaient pas gras du tout. La salade mêlée était d’une fraîcheur irréprochable et sa composition originale. La cuisson du risotto de coquilles saint-jacques, crevettes et saumon était parfaite, l’émulsion safran légère, fine et parfumée. Là encore, avec une petite touche d’originalité qui le faisait sortir de l’ordinaire. Moi qui ne supporte pas très bien la crème, je n’ai eu aucun désagrément tout au long de la journée. C’était un plaisir non seulement pour l’estomac mais aussi pour les yeux. Chaque plat était mis en valeur avec un art consommé de la présentation. Le vin qui nous avait été conseillé se mariait parfaitement au menu que nous avions choisi. C’est le seul restaurant dans ce quartier qui offre ainsi un îlot pour les gourmets. Très bon rapport qualité/ prix, une excellente cuisine préparée par un chef sympa, brillant et pas snob pour un sou, avec en prime un service impeccable et avenant. Que demander de plus ?




elliot william
elliot william
medal
4 médailles
( 4 commentaires )
28-Sep-09   Give a medal to this user! Bookmark and Share
Ce petit restaurant est un bijou. Quelques plats seulement, cuisine exquise et vraiment originale (goût et cuisson parfaits), excellent choix de vins, patron attentif depuis sa cuisine, maître d'hôtel efficace. Seul regret, le bruit et les petites tables carrées pas pratiques quand on est un nombre impair.




Recevez un e-mail lorsque le menu de ce restaurant est actualisé.

Inscription | Désinscription



Feedback Form