
Les mots à la bouche...
A Genève, il est un lieu où vous aurez littéralement les mots sur le bout de la langue, où vos papilles s'exprimeront en toute liberté.
Au restaurant LE LEXIQUE, les saveurs parlent d'elles-mêmes et conjuguent, en toute simplicité, amour de la cuisine, fraîcheur et gourmandise.
69 commentaires
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21-Dec-09 



ce fut juste impeccable du début a la fin accueil, service, et surtout la cuisine !! carte restreinte mais impeccable en revanche on aimerait un peu plus d'originalité au niveau de la carte des vins vu l'originalité et la qualité des mets merci pour cette soirée au plaisir d'y revenir
10-Dec-09 



1er passage hier mais sûrement pas le dernier. La nourriture est exquise, les prix sont corrects (ils font également une formule "menu" pour CHF 68.- où l'on peut choisir son entrée, plat et dessert). La carte n'est pas grande, mais chacun y trouvera son compte! Seul bémol: 2 desserts au choix, ça fait peu!
07-Dec-09 



cadre sobre, très bon accueil, cuisine excellente, en tout cas les plats du jour et pour un prix très bon prix! Suis contente de pas y bosser trop loin ;)
01-Dec-09 



J'ai bien aimé l'inventivité du chef et la gentillesse du service. Par contre je trouve que dans l'ambiance il manque quelque chose, les lumières vers le mur sont trop fortes, il manque de la chaleur dans la déco et l'atmosphère. Je trouve aussi que les plats sont un peu trop vite servis. Pour ce type de cuisine, on aime prendre son temps entre les plats. Pour le foie gras, contrairement à l'avis général, je trouve que de mettre 2 tranches c'est trop, 1 tranche aurait suffit, après ça devient écoeurant. Donc voilà, si ces petits aspects sont corrigés, l'endroit pourrait devenir très sympa car le potentiel est là, j'en suis sûre.
16-Oct-09 



Quelle belle découverte. Service sympathique, entrée et plats délicieux tout en étant originaux. (par exemple "Gratinée de Saint-Jacques et Vongoles au Champagne rosé"). Un seul bémol: difficile de se garer dans le quartier... Cela ne nous empéchera pas d'y retourner!
15-Oct-09 



Service, accueil et nourriture excellents. Dommage qu'il soit si dur de trouver un parking.
10-Oct-09 



Nous avons été accueillies avec le sourire et quand le garçon a su que j’avais un rendez-vous dans une heure, les plats sont arrivés avec autant d’empressement que de prévenance. Les petits toasts au saumon et les samosas étaient étonnants par leur originalité. Il y avait un je-ne-sais-quoi qui relevait le tout. Quant aux chips maison, le garçon n’avait pas menti, ils n’étaient pas gras du tout. La salade mêlée était d’une fraîcheur irréprochable et sa composition originale. La cuisson du risotto de coquilles saint-jacques, crevettes et saumon était parfaite, l’émulsion safran légère, fine et parfumée. Là encore, avec une petite touche d’originalité qui le faisait sortir de l’ordinaire. Moi qui ne supporte pas très bien la crème, je n’ai eu aucun désagrément tout au long de la journée. C’était un plaisir non seulement pour l’estomac mais aussi pour les yeux. Chaque plat était mis en valeur avec un art consommé de la présentation. Le vin qui nous avait été conseillé se mariait parfaitement au menu que nous avions choisi. C’est le seul restaurant dans ce quartier qui offre ainsi un îlot pour les gourmets. Très bon rapport qualité/ prix, une excellente cuisine préparée par un chef sympa, brillant et pas snob pour un sou, avec en prime un service impeccable et avenant. Que demander de plus ?
28-Sep-09 



Ce petit restaurant est un bijou. Quelques plats seulement, cuisine exquise et vraiment originale (goût et cuisson parfaits), excellent choix de vins, patron attentif depuis sa cuisine, maître d'hôtel efficace. Seul regret, le bruit et les petites tables carrées pas pratiques quand on est un nombre impair.