Deutsch English

Vapiano


Italien
entrée + plat: jusqu'à 30.-
022 301 32 .. <-Afficher No complet
place St-Gervais 3 Genève Genève 1201 46.20612 6.14244
1201 Genève



4
Commentaires


+ mes restos Votez

note (4 votes)4.76 /
10
cuisine 4.50
contexte 5.25
Visites ce mois: 219

Horaires

Lu Ma Me Je Ve Sa Di
Midi
Soir
4 commentaires | ajouter un commentaire
2017 2015
1-10

Antoine B.
Antoine B.
medalmedalmedal
362 médailles
( 313 commentaires )
02-Jun-15  Give a medal to this user! Bookmark and Share
(déjeuner le 1er juin 2015) concept: Vapiano est une chaîne, d'origine allemande (Hambourg 2002), qui reprend le concept de la cafétéria d'entreprise / restaurant de supermarché ou department store, mais avec un cadre un peu plus sympa. En d'autres termes, on attrape son plateau, on se rend à l'un des guichets de préparation de nourriture, on passe sa commande, et le plat est préparé devant vous pendant que vous attendez. détails du concept: - pour encourager la consommation en évitant toute transaction financière, le client reçoit un badge sur lequel sont accumulés les choix; il ne paie qu'au moment de partir, après avoir mangé - pour booster le chiffre d'affaires, les cuisiniers sont encouragés à proposer toutes options possibles au client: salade, boisson, extras, etc. A ma connaissance ils sont financièrement intéressés à cette opération

les prix: - les prix sont corrects, disons 18-20 francs pour une belle assiette de penne aux grosses crevettes, préparée devant vous. Corrects mais pas bon marché non plus si l'on se rappelle qu'il s'agit d'un self-service. - certains à-côtés sont optimisés pour les marges: par exemple l'eau est vendue en bouteilles de 2.5dl seulement (!), mais pas loin du prix du 5dl ailleurs!... ;-)

CADRE: - intérieur propre et plutôt sympa, mais sans grand charme avec tout ce monde qui attend debout de pouvoir commander, puis qu'on lui prépare son plaat - terrasse très très sympa, avec des tables, des tables basses pour faire lounge, etc. - clientèle plutôt bcbg, ce qui est normal vu le niveau de prix

CUISINE: - cuisine de bonne tenue, la pâte fraîchement cuite c'est tout de même autre chose! Cela dit, pour le prix, et ayant du faire la queue et attendre debout, je ne suis pas non plus frappé d'admiration qu'une assiette de penne aux grosses crevettes préparée devant moi, pour une vingtaine de francs puisse être plutôt bonne - au contraire, ça me semble juste normal.

SERVICE: - cuisiniers plutôt sympa mais semblant très stressés autant par la nécessité de préparer les plats le plus vite possible, que par leur apparemment intéressement au chiffre d'affaires - cela dit, si à 12h40 ce jour-là ça passait encore vite, par contre 10-15 minutes plus tard il y avait une certaine file d'attente. Personnellement je trouve plus agréable d'attendre assis qu'on vienne me servir, mais bon. - le reste du service, c'est à dire de la cuisine à la table, est fait par le client lui-même

CONCLUSION: vaut le détour. Un concept qui semble simple et efficace, et qui a été pensé pour optimiser les marges et le chiffre d'affaires (mini-bouteilles d'eau, cuisine largement à base de pâtes qui coûtent peu et se conservent facilement, cuisiniers intéressés au chiffre, badge magnétique pour que le client réalise moins ce qu'il est en train de dépenser). Le tout produisant une cuisine plutôt bonne, et fraîche, qu'on mange dans un cadre plutôt agréable, surtout sur la terrasse. Tout cela pour plutôt plus cher qu'un plat du jour servi à table dans un bistrot du coin, ce qui explique sans doute le beau succès de la franchise, et tant mieux pour eux.





Accès restaurateur

Pas encore membre?
Vous avez eu 219 visites sur cette page depuis le 1er du mois.

Affichez votre carte, menu de la semaine, photos sur votre page.

Obtenez votre Rapport Mensuel Gratuit

Informartion

Inscription Restaurateur




Feedback Form