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Restaurant de la Fontaine


Francaise
entrée + plat: 60.- et +
022 758 24 .. <-Afficher No complet
2 chemin de Palud Pregny Genève 1292 46.23602 6.13767
1292 Pregny



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note (12 votes)7.72 /
10
cuisine 8.00
contexte 7.17
Visites ce mois: 466

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1-10

dzudzu1
dzudzu1
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486 médailles
( 401 commentaires )
15-Apr-19  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Le Bistro La Fontaine à Pregny Ça n'est pas une erreur, bistro s'écrit aussi bien avec un "t" que sans selon Larousse! Il y avait le restaurant gastro La Fontaine avec le chef Tracol qui s'en est allé ailleurs et maintenant il y a le bistro de La Fontaine, au même endroit. Et les chefs sont Claudia et Stéphane. Le coin est toujours aussi sympa et rustique. La patronne nous accueille avec joie, sourire et grâce. Elle ne doit pas être originaire du Gros de Vaud vu sa couleur... Il y avait du Chasselas, mais pas frais, alors on s'est fait servir du Chardonnay, à 9 balles le décilitre. Heureusement que je ne l'ai su qu'après, mais ça frise l'arnaque, CHF 67.50 la bouteille... Heureusement, encore, la suite était bien. Salade de betterave au gingembre, bonne, pour l'une et risotto (petite portion) aux champignons, pour l'autre, pas mal du tout et bien goûteux. La suite consista en du poisson; pavé de saumon (qu'on avait déjà eu meilleur) et filet de cabillaud (excellent), le tout joliment servi. Le rouge avec était du Gamay vaudois, pourquoi donc pas du Genevois et là, aussi, bien trop cher, soit CHF 49.00 la bouteille. Quand on aime, on ne compte pas, selon un dicton, mais ça n'est pas une raison pour exagérer. En revanche, les prix des mets sont corrects et ils valent bien leur prix. Le dessert fut un crumble aux pommes, très, trop nourrissant... et la patronne offrit une tournée de Cognac! Belle expérience donc, nous y retournerons quand le Chasselas sera frais et le Gamey, genevois, et à des prix convenables. A la cuisine bistronomique, les prix des vins doivent correspondre aux prix des mets, sinon on tombe dans l'arbitraire, le faux gastro ou encore l'équivoque. Daniel Zurcher 13 avril 2019





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